Get ExpressVPN on your router.
Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Refer a friend to use ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant
Vous êtes à la recherche d’une configuration VPN rapide et sécurisée ? Si vous avez un Asus RT-AC68U (jusqu’à v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, ou RT-AC56U, vous pouvez configurer l’appli ExpressVPN pour les routeurs.

Ce guide vous montrera comment configurer votre routeur Asus avec MediaStreamer en changeant vos paramètres DNS.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour offrir des vitesses de streaming plus rapides. Afin d’utiliser MediaStreamer de manière fluide, vous devez enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN. Cela permet à ExpressVPN de reconnaître votre adresse IP et d’accorder à votre appareil l’accès à MediaStreamer.

Remarque : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages de confidentialité et de sécurité d’un VPN. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Les étapes suivantes ont été testé sur un Asus RT-AC68U (jusqu’à v3).

Aller à…

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenir vos adresses IP du serveur MediaStreamer
3. Changer les paramètres DNS sur votre routeur Asus

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Allez sur la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sous Enregistrement d’adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. S’il est déjà indiqué « enregistré » près de votre adresse IP, il n’y a plus nécessité de sélectionner cette option à nouveau.

Près de Mon adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP

Activez Enregistrer mon adresse IP automatiquement. Cette option est recommandée, car elle permet de suivre automatiquement les changements de votre adresse IP.

Activez Enregistrer mon adresse IP automatiquement

Si vous avez activé Enregistrer mon adresse IP automatiquement, vous pouvez maintenir votre adresse IP à jour en utilisant l’appli ExpressVPN sur votre appareil ou en vous connectant occasionnellement à votre compte ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe de support client d’ExpressVPN via la messagerie instantanée

Retour en haut de page

2. Obtenir l’adresse IP de votre serveur MediaStreamer

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS MediaStreamer.

Sous Configurer MediaStreamer, vous trouverez les adresses IP pour MediaStreamer.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin des informations qui y sont plus tard pour la configuration.

Vous avez besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe de support client d’ExpressVPN via la messagerie instantanée

Retour en haut de page

3. Changer les paramètres DNS sur votre routeur Asus

Remarque : Les étapes suivantes fonctionnement également pour le firmware Asuswrt-Merlin.

Pour accéder au panneau d’administration de votre routeur, allez sur 192.168.1.1 dans votre navigateur web. Connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe (par défaut, les deux sont admin).

Si l’adresse IP de votre routeur a été changé auparavant et que vous ne vous en souvenez pas, vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre appareil.

Dans le panneau latéral de gauche, cliquez sur WAN.

asus-rt-ac68u-3.0.0.4.385_10000-admin-select-wan

Sous Paramètre DNS WAN, sélectionnez Non pour Se connecter au serveur DNS automatiquement. Entrez les adresses IP de MediaStreamer trouvées plus tôt.

Cliquez sur Appliquer.

Cliquez sur Appliquer

Vous avez besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe de support client d’ExpressVPN via la messagerie instantanée

Retour en haut de page